Микропроцессор Z80 -основные характеристики


             

Содержание раздела


Основные характеристики
Назначение выводов

Шина адреса
Шина данных
Шина синхронизации и управления
Шина синхронизации и управления - 2
Шина питания
Регистры общего назначения
Регистры общего назначения - 2
Индексные регистры
Счётчик команд
Указатель стека

Прочие регистры
Система прерываний
Флаги управления прерываниями
Немаскируемые прерывания
Маскируемые прерывания
Маскируемые прерывания - 2
Приоритет прерываний
Система команд
Методы адресации
Неявная адресация

Регистровая адресация
Непосредственная адресация
Косвенная адресация
Абсолютная адресация
Относительная адресация
Индексная адресация
Битовая адресация
Модифицированная нуль-страничная адресация
Операции байтовой пересылки данных
Операции байтовой пересылки данных - 2

Операции двухбайтовой пересылки данных
Операции двухбайтовой пересылки данных - 2
Операции обмена
Операции обработки блоков данных
Операции обработки блоков данных - 2
Байтовые арифметико-логические операции
Байтовые арифметико-логические операции - 2
Байтовые арифметико-логические операции - 3
Байтовые арифметико-логические операции - 4
Двухбайтовые арифметические операции

Операции сдвига
Операции сдвига - 2
Операции сдвига - 3
Операции сдвига - 4
Битовые операции
Операции переходов
Операции переходов - 2
Операции переходов - 3
Операции ввода-вывода
Операции ввода-вывода - 2

Прочие операции
Приложение 1. Сводка инструкций микропроцессора Z80
Приложение 1. Сводка инструкций микропроцессора Z80 - 2
Приложение 2. Подпрограммы умножения и деления
Умножение 8-разрядных чисел
Умножение 16-разрядных чисел
Разрядное деление


Введение - перейти

Особенности работы в режимах VESA - перейти
Видеорежимы packed pixel graphics - перейти
Цвет на экране - перейти
Работа с текстом - перейти
Курсор и мышь - перейти
Цвет в коде точки - перейти
Приложения - перейти
Оборудование и технологии предприятий - перейти
Автоматизация в магазинах - перейти
Классификация весоизмерительных приборов - перейти

Оборудование общего назначения - перейти
Оборудование для шоколадных изделий - перейти
Технология цельноформованной обуви - перейти
Автоматизация химических производств - перейти