Приглядимся внимательно и даже не будем учитывать немного неудачный запуск этой микросхемы в производство, приведший к выпуску бракованной партии. Да, это была досадная оплошность, но только оплошность. Для начала давайте посмотрим, какие винчестеры у нас поддерживают NCQ? Что, целых два? Разумеется, можно найти накопитель Seagate емкостью 200 Гбайт с поддержкой NCQ, да еще Maxtor объявил серию Diamond MAX III. Это все. Остальные модели NCQ не поддерживают, но будут поддерживать ее «позднее». Нехорошо.
Итак, посмотрим на Matrix RAID. Идея, вроде, звучит красиво: два массива, RAID 1 и RAID 0, и все это только на двух дисках. Здорово? Великолепно! Только вот приходилось ли вам видеть работающий массив Matrix RAID? И мне не приходилось. Он (пока) не работает. Когда заработает? А когда-нибудь попозже.
Что ж, запомним. И перейдем к рассмотрению беспроводной программной точки доступа, предоставляющей нам вариант ICH6W. Стоп! Она тоже не работает? Будет работать в декабре?! Странно... А почему тогда объявили эту технологию в июне?!
Другими словами, нововведения в южных мостах серии 1СНбхх есть, но воспользоваться ими практически невозможно.А в чем тогда смысл нововведений?
Подытожим: у нас есть довольно беспомощная технология HDA, которая на самом деле никакая не High. У нас есть новая интегрированная графика с поддержкой DirectX 9.0, на которой все равно в современные игры не поиграть. У нас есть технология NCQ, которой невозможно воспользоваться в силу практического отсутствия жестких дисков с ее поддержкой. У нас есть технология Matrix RAID, которая также пока не работает. И у нас есть беспроводной интерфейс, который заработает в декабре (!).
Разумный вопрос, какой категории покупателей посоветовать этот чудный букет неработающих (или вскоре заработающих) технологий? Правильно, только очень наивной. И еще одной категории: тем, кто покупает комплектующие на перспективу. Вот о ней давайте и поговорим.