Справочник - Материнские платы и процессоры



             

«Там, за туманами...» - часть 2


В отличие от объявленных сейчас платформы 925 и 915. Вот на ту, свежую платформу, можно поставить процессоры Pentium 4 с технологией ЕМ64Т.

Итак, какой категории покупателей посоветовать платформу, которая несколько медленнее предыдущей, намного дороже (в силу высокой стоимости DDR2), в которой еще не заработали все обещанные преимущества и которая в ноябре текущего года автоматически устареет?!

Мы не исключаем, что небольшой части покупателей действительно все равно, что у них в компьютере. Тогда эта статья не для них. Также не исключено, что определенной категории покупателей необходим именно этот набор свойств. Тогда эта статья и не для них тоже. Наша статья для тех, кто склонен прислушиваться к доводам рассудка. Для тех, кто слушает не только басни профессиональных маркетологов. И для тех, кто не хочет быть «бета-тестером» сырой платформы, потратив на это собственные деньги.

Но, в конце концов, выбор делает рынок: рано или поздно, эта платформа будет принята рынком. Пока она очень сыра, половина обещанных технологий так и не заработала, а скорость до сих пор оставляет желать лучшего. Боюсь, что такой «запуск» платформы впору считать маркетинговым провалом.

С этой оценкой, безусловно, можно спорить. Но она удивительным образом совпадает с мнением Крейга Барретта, который в открытом письме призвал Intel работать лучше. Он откровенно писал, что корпорация «расслабилась», что это уже не тот Intel, к которому мы привыкли. И призвал сотрудников работать лучше. И с этим трудно не согласиться.




Содержание  Назад  Вперед